Retail
Lunes, 11 de Mayo del 2015

Bimbo aumentará su participación en el canal tradicional peruano

Operaciones locales concentrarán la producción de tostadas para la región.

El liderazgo que ostenta en nuestro país para Bimbo no solo nos ubica como uno de sus mercados más importantes en ventas, sino que ahora sus operaciones locales comienzan a tener un rol estratégico en la organización.

Es así como en el segundo semestre, el Perú se convertirá en su ‘hub’ regional para la línea de tostadas.

Luis Reveles, gerente general de Bimbo Perú, comentó que esta decisión se debe a la calidad del producto y la capacidad instalada con la que cuentan. En esa línea, espera que esta iniciativa pueda abrir la puerta al abastecimiento de otros productos.

El ejecutivo dijo que este proyecto arrancará con envíos a Chile, Uruguay, Paraguay y Argentina, países que actualmente no comercializan tostadas.

De acuerdo a Día_1, gran parte de las inversiones que tienen para este año (que ascienden a US$3 millones) se destinarán a este negocio.

Pero esta no será la única iniciativa que tendrán en el exterior. La firma ampliará los destinos para su línea de panetones. Chile, Uruguay, Nicaragua, Costa Rica, Panamá y Paraguay se sumarán a México, Colombia, Venezuela y a Estados Unidos. En este último país incrementarán en 40% sus ventas este 2015.

Además, la fórmula y modelo de negocio de Bimbo Vital granos andinos se exportó a Uruguay. México y Colombia están analizando incluir esta línea en su portafolio.

Mercado interno

La suspensión temporal de las operaciones de Bimbo por parte de Digesa afectó significativamente sus resultados en el primer trimestre.

Reveles dice que revertirán esta situación intensificando su calendario comercial y engrosando su distribución en el canal tradicional.

Sobre el primer punto, la firma relanzará su marca PYC, la cual sumaría nuevos productos. Además alistan una nueva presentación en Bimbo Vital.

Por el lado de los snacks dulces, introducirán ocho productos, tres de ellos serán importados. Con esto esperan que este negocio crezca 20% en ventas y que su peso en las ventas totales pase del 30% al 50% este 2015.

Vale decir que este portafolio será clave para tener mayor participación en bodegas. En esa línea, esperan incrementar en 60% la distribución al canal tradicional este año.

Además de la innovación, se apoyarán en reforzar su cobertura (con más camiones y mejor tecnología) y con más centros de venta al interior (pasarán de siete a diez).

Con todos estos proyectos, Bimbo espera crecer por encima del doble dígito dentro de un contexto complicado para la economía.

Esta noticia es auspiciada por:

[post-views]
Suscríbete al boletín y recibe el mejor contenido en tu correo.

Benchmark Email
Etiquetas