Retail
Miércoles, 19 de Marzo del 2014

Peruanos usan de forma responsable sus tarjetas

El 64% tiene un saldo de deuda menor a uno de sus sueldos.

La mayoría de los tarjetahabientes peruanos tiene un comportamiento responsable al contraer deudas, según un reciente estudio de endeudamiento realizado por la compañía de información Experian.

El estudio se realizó entre las 3 millones 691 mil personas que cuentan con tarjetas de crédito en nuestro país, según los datos de Experian.

El 64% de los tarjetahabientes tiene un saldo de deuda menor a uno de sus sueldos. Y de ese 64%, el 66% tiene un saldo menor al 20% de uno de sus sueldos , explicó Ricardo Martínez, gerente general de la empresa.

“El sobreendeudamiento es un problema que está concentrado en un grupo pequeño de personas” indicó Ricardo Martínez, gerente general de Experian.

Señaló además que si bien el 29% de los tarjetahabientes tiene ingresos mensuales menores a S/.1.000, el 73% tiene deudas que representan menos de un sueldo y solo el 5% debe más de cinco sueldos, mientras que el 15% de las personas que ganan más de S/.4.000 deben hasta un sueldo y el 22% debe más de cinco.

Esto demuestra que las personas con menores ingresos suelen ser más prudentes al usar la tarjeta de crédito.

Otro hallazgo importante del estudio es que solo el 27% de tarjetahabientes tiene un nivel de riesgo alto, mientras que el 54% y el 19% tienen nivel de riesgo bajo y medio, respectivamente.

Estos niveles son positivos, ya que el 35% de la población total del Perú tiene riesgo alto; el 15%, medio; y el 50%, bajo.

Además, 6,4 millones de líneas de crédito se encuentran activas en el Perú, según información de Experian actualizada a enero del 2014.

[post-views]
Suscríbete al boletín y recibe el mejor contenido en tu correo.

Benchmark Email