Retail
Martes, 2 de Diciembre del 2014

Real Plaza proyecta aumentar su facturación en 50% por temporada navideña

La cadena de centros comerciales planea bordear los 25 millones de visitas mensuales por fiestas.

La cadena de centros comerciales Real Plaza espera que su facturación total por campaña navideña crezca en cerca de 50%, impulsada por la apertura de más complejos comerciales este año, señaló Rafael Dasso, gerente general de la firma.

El directivo detalló que si solo se toman en cuenta las ventas de los ‘malls’ construidos previamente, el incremento es igual al 20% por local. Agregó que del total de sus ingresos el 40% se genera en Lima, mientras que el 60% proviene de provincias (la cadena está en diez ciudades del país).

Si bien en esta temporada se suele multiplicar el número de visitas a espacios comerciales, Real Plaza proyecta elevar de 14 millones a 25 millones sus visitas mensuales en conjunto.

Entre las tiendas que sumarían mayor número de visitantes se encuentran Real Plaza Centro Cívico –que pasará de 2 millones a 2,5 millones de visitas por estacionalidad– y Real Plaza Salaverry, su buque insignia, cuyo movimiento ascendería de 1,5 millones a 1,82 millones de visitas mensuales.

“Para ser un ‘mall’ tan nuevo, su nivel de ventas es importante y estimamos obtener US$230 millones en ventas en su primer año”, aseguró el ejecutivo.

Este espacio alberga a alrededor de 300 locatarios –entre tiendas y módulos–, posee el ticket promedio más alto de compra de toda la cadena –al igual que el alquiler más caro– y, aunque no es el más visitado, su nivel de conversión de compra es superior: ocho de cada diez personas que transitan por sus pasillos adquieren algún artículo.

Decoración y descuentos

En tanto, el gerente general destacó que, a fin de elevar los ánimos de esta temporada, Real Plaza invirtió US$1 millón para la decoración de sus locales, que, a diferencia de otros años, buscó ser regional.

Con todo ello, sumado a la intensa campaña publicitaria y de descuentos, la empresa peruana apunta a aumentar su crecimiento anual.

Así, prevé un ascenso de 3% o 4% más de lo presupuestado a comienzos del 2014, tras un repunte en ventas a partir de octubre y noviembre.

Además, de invertir US$1 millón para mejoras en el ‘mall’ del Real Plaza Salaverry, proximamente abrirán nuevas tiendas entre las que sobresalen Topitop, Tanta, Pepe Jeans y OK by Osaka.

[post-views]
Suscríbete al boletín y recibe el mejor contenido en tu correo.

Benchmark Email